На главную

Салат "Грибная поляна"

  1. Кальмары - 500 г
  2. 1 большой окорочок
  3. шампиньоны - 200 г
  4. 1 большая луковица
  5. зеленый укроп - 20 г
  6. сыр - 50 г
  7. майонез - по вкусу

Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат как "грибная поляна".

Н. И. Мечикова
г. Ярцево Смоленской обл.


Этот рецепт я подтянул из брошюрки "Лучшие рецепты" (спецвыпуск газеты "Скатерть-самобранка" № 3 сентябрь 2006 г.)

PS: Я делал этот салат из консервированных шампиньонов (свежие под новый год уже не нашел :-(. Все разобрали.) . Салат всем понравился, но луку лучше поменьше класть или вообще от него отказаться. IMHO сильно выделяется вкус жареного лука, хотя, на вкус и цвет - товарища нет. Да, и не забудьте чуток подсолить салат, а то у меня получился вначале слишком пресный.



Hosted by uCoz